Ausbildung und Übungen

22. März

Bei der heutigen Übung stand dieses Mal der Umgang mit den Gerätschaften bei einem technischen Einsatz im Vordergrund. Annahme war ein Verkehrsunfall im unwegsamen Gelände. Die Abschleppachse rückten zum Übungsort aus.

Nachdem Erkunden durch den Einsatzleiter wurden die notwendigen Maßnahmen wie Absichern der Einsatzstelle, Aufbau des Brandschutzes, Sicherung mit dem  Greifzug, arbeiten und verladen  mit der Abschleppachse geübt. Nach ca. 2 Stunden konnte die Übung erfolgreich abgeschlossen werden.

01. März

Am Mittwoch fand eine Schulung statt bei welcher der richtige Umgang mit der Abschleppachse, sowie die Gefahren und Richtlinien gemeinsam geübt wurden . Nach einem kurzen Theorieteil folgte die praktische Schulung und Erklärung der Bauteile und Funktionen. 12 Mann nahmen an der Schulung Teil.

16. Jänner

Melder Spiel und Fertigkeitsabzeichen Melder, 12 Mitglieder der Feuerwehrjugend Stetten haben dieses erfolgreich absolviert.

13. November

Am Sonntag wurden in Stockerau wieder neue Atemschutzträger ausgebildet! Unser Kamerad Mike Wetzel hat den Atemschutzlehrgang mit vollem Erfolg bestanden!

05. Oktober

Heute fand unsere monatliche Übung statt. Übungsannahme war ein PKW Brandeinsatz in der Kläranlage. Die Ausbildungsziele waren absichern der Unfallstelle, Brandbekämpfung des Fahrzeugbrandes mit einem Atemschutztrupp durch einen Schaumangriff mit dem Zumischer Z4.

25. Juni

Fanden die Abschnittsfeuerwehrleistungsbewerbe in Stetten statt.

03. Juni

Der 6. Fire-Knock-Out-Cup fand in Harmannsdorf-Rückersdorf statt. Die FF-Stetten war mit seiner Wettkampfgruppe vertreten.

25. April

Finnentest für die 4. Gruppe unserer

Atemschutzträger. Alle Atemschutzträger müssen sich jährlich dem Finnentest stellen. Dabei wird die körperliche Tauglichkeit stets überprüft.

23. April

Unsere Feuerwehrjugend hat in Bisamberg den  Wissenstest mit Bronze und das Wissenstestspiel ebenfalls in Bronze erfolgreich absolviert.

Atemschutzlehrgang

10. April

Auch am Wochenende finden bei uns Schulungen statt.

Den Atemschutzlehrgang in Stockerau hat Fabian Schweinberger und 23 weitere Kameraden aus dem Bezirk Korneuburg erfolgreich absolviert.

06. April

Übung zum Thema Verkehrsunfall mit  eingeklemmter Person in einem PKW. Da die Wagentüren aufgrund des Unfall anfangs klemmten, wurde die verunglückte Person mit dem hydraulischem Rettungsgerät erfolgreich befreit und geborgen.

05. April

Finnentest für die 3. Gruppe unserer

04. April

Finnentest für die 2. Gruppe unserer

Übung Brandhaus

19. März

Lehrreiche Übung unserer Atemschutzträger im Brandhaus NÖ FEUERWEHR und Sicherheitszentrum Tulln.

17. März

Finnentest für die 1. Gruppe unserer

Eine ausführliche Berichterstattung finden Sie auf unserem Social Media Kanal.